Бар «Говорящий слон» встретил гостей

Бурбоны и ликеры, классические напитки и новинки, харизма и неординарность  — это миксология от известных бренд-амбассадоров Александра Тимофеева и Максима Широкова из компании MAXXIUM RUSSIA, которые посетили Тулу и Калугу.

4   3

 

В известном калужском баре с необычным названием «Говорящий слон» собрались бармены из Калуги и области, чтобы узнать что-нибудь новое и интересное о коктейльной культуре. Максим и Александр особое внимание уделили таким известным брендам как Jim Beam, Maker s Mark, Suntory, Bols, Midori. В частности, были поведаны истории их создания и особенности приготовления. Узнали о том, что такое бурбон, и всякие ли виски — бурбон. Так же Максим представил новинку этого лета – Jim Beam Apple  , созданный на основе одноименного американского бурбона. Он имеет золотистый медовый оттенок, аромат сочного зеленого яблока и неповторимый вкус с легкими нотками ванили и карамели. Без внимания не остался и чистокровный бурбон Jim Beam со вкусом черешни – это Red Stag. Много любопытного присутствующие узнали об уникальном виски из Кентукки. Александр, рассказывая о ликерах Bols, заставил иначе взглянуть и на эту линейку напитков: йогуртовый ликер, ликер из цветков бузины и с добавлением золота. Ребята из Москвы миксовали простые, но необычно вкусные коктейли. Раскрывали секреты и делились своим опытом. Также приятным моментом встречи, конечно, была дегустация, в процессе которой каждый смог по достоинству оценить эти напитки. А вечером всех присутствующих ожидало незабываемое бармен-шоу от Александра и Максима.

 

15   18

Миксология для тульских барменов прошла в ресторане «Пряник», на которой за пару часов слушатели узнали много нового и любопытного из мира элитных алкогольных напитков, отведали необычных коктейлей. Один из них, например, смиксовали в импровизированном самоваре, украшенном зеленью. Было много интересных вопросов и дискуссий, в ходе которых открывалась истина.

В заключении ребята добавили, что они всегда на связи. И каждый бармен может им написать в социальных сетях, а они обязательно всем ответят.

Мы, в свою очередь, в личной беседе с Максимом и Александром, узнали много любопытных фактов, но об этом чуть позже.

Отдельное спасибо хотим сказать нашим друзьям и партнерам — компании MAXXIUM RUSSIA http://www.maxxium.ru и бару «Говорящий слон» https://vk.com/club58781878.