«Ералаш» и не только..

«Ералаш» и не только..

Девизом кинофестиваля комедий «Улыбнись, Россия » взяли слова Л.Н.Толстого – «Смех — это человеколюбие». Нам выпала честь быть не только спонсорами такого удивительного праздника, но иметь возможность присутствовать на официальных мероприятиях. 18 октября состоялась Церемония открытия кинофестиваля, которую посетили многие известные актеры, режиссеры кино и театра, такие как Ольга Прокофьева, Игорь Христенко, Марк Розовский, Инна Чурикова, Ирина Медведьева, Андрей Федорцов, Борис Грачевский, Александр Журбин, Станислав Говорухин и Алла Сурикова, а также специальный гость – детский врач Леонид Рошаль.

гр на сцене

После церемонии нам удалось пообщаться и взять автограф у известного всем: и детям и взрослым, Бориса Грачевского. Может показаться удивительным, но этот человек не только снял 700 серий киножурнала «Ералаш», но реализовывает себя в недетских фильмах. В частности, поинтересовавшись о его новинке, адресованная аудитории 18+, «Между нот или Тантрическая симфония», автором, режиссером и продюсером, которой он является, стало известно, что  это история любви мужчины и женщины с большой разницей в возрасте. История вынашивалась им  около 10 лет. В чём-то она биографична, в чём-то вымышлена, где-то доведена до абсурда, тем не менее цепляет зрителя своей наивной искренностью и вечным желанием любить и быть любимым, не смотря ни на что. Киноверсия для туляков состоится 24 октября в Доме кино. А в скором времени Первый канал покажет нам телеверсию из четырех серий этого фильма под другим названием «Любовь по нотам». Я попросила Грачевского охарактеризовать себя в трех словах. Его ответ был таким «Я – конченный оптимист». Хочется добавить, что его девизом служат также слова «Ходить по солнечной стороне жизни»

И действительно, нет повода для грусти, ведь фестиваль продолжается, и до субботы будет радовать туляков своими премьерами. Улыбающаяся Тула – это красиво.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *